Giveaway TE BD5

Bukan April Mop!!!  😀 Happy Birthday yang ke lima untuk TE!

Tak terasa blogku di domain pribadi yang bernama Twilight Express ini berulang tahun ke 5 tanggal 1 April ini. Biasanya aku menuliskan pencapaian  blog selama ini sebagai laporan. Tapi kusadari bahwa akhir-akhir ini, terutama setahun ini, aku jarang menulis posting meskipun semangat sih masih menyala-nyala, dan imbasnya jarang blogwalking juga. Lihat saja dalam tahun 2013 ini, bulan Januari aku hanya menulis 10 posting, bulan Februari 9 posting dan Maret 8 posting. Padahal masih banyak cerita yang ingin kutuangkan di sini :(. Tapi ya begitulah kalau tidak ada waktu untuk menuliskannya.

Untuk memeriahkan ultah TE yang ke 5, aku memberanikan diri mengadakan giveaway untuk peserta umum baik blogger, maupun bukan blogger. Biasanya aku hanya mengirim sesuatu kepada komentator terbanyak atau komentator yang pas angka cantik. Tapi kali ini rasanya aku harus menyiapkan lebih terencana lagi.

Agak bingung juga mau membuat acara apa untuk giveaway ini. Yang pasti aku tidak suka membebani peserta GA dengan membuat posting misalnya tentang TE (soalnya aku sering sulit menulis tema-tema GA dari teman-teman blogger). Apalagi meminta testimoni tentang TE 😀 … maklum capricorn sulit memuji dan sulit menerima pujian :D. Akhirnya aku berkonsultasi dengan pak Marsudiyanto, dan dengan bantuan guru blog anti biasa ini, aku memutuskan mengadakan UJIAN TE  atau ujian tentang Jepang!!! Cocok kan dengan profesiku? hihihihi (Padahal lebih cocok disebut sebagai kuis tuh…. saking mudahnya :D)

Pertanyaannya tidak susah kok, kalau sudah kenal lama dengan TE pasti pernah baca dan tahu jawabannya ada di mana. Untuk pembaca baru bisa search di TE langsung atau googling juga bisa.

Syarat peserta:

Semua blogger atau pembaca TE yang bertempat tinggal di seluruh dunia yang mempunyai email yang benar (jika alamat salah/bounce kemenangan akan dianulir), dan alamat yang  bisa dikirimi pos dari Jepang (maaf untuk daerah pedalaman hutan  tanpa kode pos dengan terpaksa tidak bisa dikirimkan :D).

Petunjuk menjawab:

1. Isikan Nama, Email dan Alamat Blog Anda di kotak yang disediakan. Bagi yang tidak punya blog bisa mengisinya dengan URL TE yaitu : http://imelda.coutrier.com
2. Untuk soal No. 1 s.d 3 pilih salah satu jawaban dengan cara klik tombol bulat didepan jawaban
3. Untuk soal No. 4 s.d 6 pilih jawaban yang sesuai, boleh lebih dari satu (satu atau lebih), dengan cara klik tombol kotak di depan jawaban .
4. Untuk soal No. 7 dan 8 tulis secara singkat di kotak yg tersedia

 5. Jika sudah lengkap, klik submit. Untuk crosscheck apakah jawaban sudah terkirim dengan baik, tolong tuliskan nama dan email dalam komentar di bagian bawah, sehingga bisa dicek apakah jawaban benar sudah terkirim atau tidak.  JANGAN MENJAWAB DALAM KOLOM KOMENTAR!

Jawaban Giveaway akan ditutup Senin 22 April pukul 24:00 JST, jadi ada waktu 3 minggu untuk mengikuti kuiz ini. Pemenangnya akan diumumkan pada Senin 29 April. Jika semua penjawab benar semua dan menjadi peringkat satu semua, aku akan minta tolong pak Marsudiyanto lagi untuk membuatkan kaleng pengundi deh 😀

Hadiahnya?

Untuk peringkat PERTAMA (yang mendapat nilai tertinggi) akan mendapat sebuah tas canvas dari Robin Ruth berukuran 38×30 cm.

Hadiah pertama

Untuk peringkat dua, tiga dan empat, aku sediakan 3 hadiah yang bisa dipilih :

– PILIHAN PERTAMA : sebuah set bolpen frixion (bolpen yang bisa dihapus), 8 warna

bolpen frixion

– PILIHAN KEDUA : sebuah lensa mikro dan wide untuk smartphone/iPhone

lensa makro dan wide untuk ditempel ke smartphone

– PILIHAN KETIGA : sebuah stapler eco-friendly (tanpa besi) (warna hitam atau putih)

stapler ramah lingkungan

Selamat mengerjakan ujiannya ya 😀 … Gambatte kudasai!!!! Good luck!

***********************

GIVEAWAY ULANGTAHUN TWILIGHT EXPRESS KE LIMA

 

Nama

Email

Web Site

A. Pilih salah satu jawaban yang benar!

1. Bunga lambang kekaisaran Jepang adalah:
Sakura
Seruni
Magnolia

2. Nama Twilight Express yang dipakai blog ini sebenarnya adalah nama:
novel
perusahaan ekspedisi
kereta

3. Berikut ini adalah benda yang berbentuk boneka, kecuali:
Maneki neko
Daruma
Fugu

B. Untuk soal 4-6 jawaban BISA lebih dari satu!!

4.Perhatikan foto berikut ini dan sebutkan apa fungsinya:

tusuk sate
sendok teh
korek kuping
korek api
tusuk gigi

5. Nama bakmie Jepang adalah:
Natto
Udon
Renkon
Soba
Gobo

6. Lemari ini terletak di depan pintu masuk restoran, sebuah loker yang terbuat dari kayu dengan gaya tradisional. Setelah memasukkan benda yang dimaksud, ambil kunci kayunya dan bawa ke dalam. Setelah selesai, sebelum pulang, buka loker, ambil benda ini baru bisa pulang. Benda apakah yang boleh dimasukkan dalam loker ini?:

Sandal
Boot/lars
Payung
Dompet
Sepatu

7. Dari 1236 postingan di TE, topik apa yang paling menarik perhatian Anda? Sebagai panduan tentang tulisan-tulisan TE selama ini bisa melihat di page INDEX

8. Sebutkan pertanyaan Anda tentang Jepang/ atau pendapat/usul yang ingin dibahas dalam TE di kemudian hari?

Bukan soal, hanya survey hadiah. Jika Anda mendapat nilai peringkat 2 sampai 4, Anda akan memilih hadiah apa?
bolpen frixion
lensa mikro/wide smartphone
stapler eco-friendly

Untuk crosscheck apakah “submit” sudah terkirim dengan benar, tolong tuliskan nama dan email di kolom komentar di bawah ini. Jangan sampai kesalahan tidak tersubmit merugikan Anda.
Terima kasih banyak atas partisipasi teman-teman dalam acara Giveaway TE Birthday ke 5.

Iklan

46 comments on “Giveaway TE BD5

  1. huwaaaa. banyak ya Mba Em. Book nextime untuk jawab ah. Hihihi. Mau siap-siap kerja dulu.. 😀

    hehhehe iya kerja dulu, asal jangan lupa sebelum tgl 22 ya
    EM

  2. Waaahhh mantap ini …
    hadiahnya pun unik dan saya rasa nggak ada di Indonesia

    sebentar saya mau belajar dulu ya EM

    saya pasti ikutan

    salam saya EM
    selamat ulang tahun blog yang ke 5

    Terima kasih mas
    EM

  3. selamat ulang tahun TE ke 5 ya mbak…..

    nanti aku jawab ya …, tadi udah lihat notifikasi…(ngincer lensanya…he..he…) gitu nyampe puskes langsung lihat dulu
    btw tadi lewat hape .. sampe lama nggak bisa kebuka TEnya …. jadi penasaran

    terima kasih… ditunggu partisipasinya mbak Mon
    EM

  4. happy birthday TE!!! 🙂

    saya udah ikutan mbak, tapi pas submit ditulis ada error di field ke-11. gak tau maksudnya yang mana. trus saya submit lagi akhirnya sih bisa. moga2 aja bener masuk… 😀

    Udah masuk man…
    terima kasih partisipasinya ya ya…
    EM

  5. Happy birthday TE 😀 semoga yang empunya semakin punya banyak waktu menulis yaa biar bisa berbagi dengan pembaca 😀

    Saya pasti ikutan BuEm, meski harus google di beberapa pertanyaan nih 😀

    Sukses selalu!

    Selamat belajar ya 😀 dan terima kasih ucapannya
    EM

  6. Met ultah TE…

    Selama ini kayane cuma sekali comment tapi kali ini mupeng dengan frixion-nya. Hehehe. Semoga menang… amin…

    nama: nur hidayati fauziah

    sudah masuk .
    terima kasih partisipasinya ya ya…
    EM

  7. Selamat ulang tahun, TE! 😀

    tadi aku udah nge-submit, tapi tadi sempet ada eror di field 11 ><

    Nama: Selly
    Email: ………(edited)

    tetep nge-blog dan sehat selalu, ya, kak 😀

    Sudah masuk tuh…
    terima kasih partisipasinya ya ya…
    EM

  8. Saya sudah berpartisisapi, Bu. Sudah saya jawab semua!

    Wah, ternyata sama juga yak. Saya bikin blog di WordPress juga tanggal 1 April. Enam tahun lalu.

    Selamat, selamat!

    😀

    Terima kasih pastirisapi eh partisipasinya 😀
    Selamat Ulang tahun juga dong kalau gitu… sempai!

  9. Wah, TE seumur dengan Valeska doongg… Selamat ultah TE!

    Pengen ikutan, Mbak.. Tapi mesti belajar dulu nih.. 😀

    Selamat belajar 😉
    Terima kasih ya…. Valeska beda setahun dari Kai mungkin ya? Kali juli ini 6 tahun
    EM

  10. Untuk cross check saja …
    Saya sudah mengirimkan jawaban …
    pertama gagal …
    tapi kedua berhasil …

    please check ya EM

    salam saya

    Terima kasih partisipasinya mas
    Terima kasih juga sudah berkomentar selama 5 tahun 😀
    Ini komentar pertama mas di TE:(pada posting Kartu Tarot )

    Dikirim pada 2008/03/25 pukul 6:51 pm
    Ah aku mau coba aaaahhh …
    Hai Em …
    Apa Kabar

    baik pak!!

  11. Saya tadi barusan nyari2 komen bu eM di Blog saya.
    Untuk sementara, komen terlama yg saya temukan tertanggal 5/10/2008.
    Saat itu bu Em masih pakai nickname Ikkyu_san.
    Komen bu eM waktu itu berbunyi: “duuuh bapak itu emang ada ada aja deh”
    Tapi kayaknya itu bukan komen pertama.
    Sebelumnya kayaknya sudah pernah ada.

    Hehehe pak eM:
    Ini komentar pertama bapak di TE (panjang yah :D)

    Marsudiyanto:
    Dikirim pada 2008/09/22 pukul 9:23 pm
    Wah… Kok hafal lagunya Ida Laela…
    Ibu benar.
    Kenikmatan tidak terletak pada sepiring berdua, bertiga atau berberapa.
    Kenikmatan susah diukur.
    Selamat bernostalgia dengan lagunya Ida Laela.
    Saya juga suka mutar lagu itu.
    Oh iya, sekalian perkenalkan diri.
    Saya seorang guru di SMA. Kebetulan Bahasa Asing yg diwajibkan di sekolah saya adalah Bahasa Jepang. Sekolah saya juga sudah menjalin kerja sama dg Japan Foundation, bahkan seminggu sekali dikunjungi salah satu guru dari Jepang yg bernama Ibu Saito. Selama setahun hal itu berlangsung. Tapi saat ini Ibu Saito telah kembali ke Jepang karena telah habis masa tugasnya.
    Kami sangat terkesan atas pengabdian beliau di sekolah kami. Saat ini sekolah kami sangat butuh software tentang huruf Jepang, tapi saya bingung mendapatkannya. Pernah ada tapi hilang saat komputer sekolah kami kena virus dan di install ulang. Apa Ibu punya?.
    Terima kasih.
    (saya menemukan alamat ibu dari Plurk)

    Ibu Saito itu rambut pendek ya? (nanti saya kasih liat fotonya) Sepertinya dia pernah belajar bahasa Indonesia pada saya hehehe. Salam kenal juga pak.
    Soal software huruf Jepang, jika Bapak pakai Windows XP biasanya ada pilihan untuk menginstall huruf Jepangnya. (Kalau Windows XP asli ya)> Coba ditanyakan lagi. Biasanya tidak perlu pakai software khusus. Kecuali kalo Linux. Kalau memang perlu nanti saya tanyakan pada yang lebih ngerti. Masalahnya pak, keyboardnya kan lain, jadi wkatu mengetik juga akan terjadi kesulitan. Lebih baik bapak minta budget dari sekolah untuk beli keyboard jepang juga. (Kalau desk top ya). Kalau maunya laptop nah itu sulit deh (saya bisa bawain dari Jepang tapi tiketnya pak…sekalian sowan dan nanti boleh deh saya ngajar bahasa Jepang gratis heheheh)
    **EM**

    [ Reply ]

  12. Mbak aku dah ikutan,
    tapi tadi klik submit dua kali takut gagal 😀

    hehehe udha masuk kok…
    terima kasih partisipasinya ya ya…
    EM

  13. Ikuuuuuutttt….
    Tapi kok dari kemarin, soal nomor 4 – gak bisa keluar gambarnya ya?
    Nomor 6 juga gak keluar gambarnya, tapi jawabannya bisa ditebak setelah baca penjelasannya.
    Hmmmm…. nanti malam coba buka lagi ah, siapa tahu no.4 bisa keluar gambarnya.

  14. Saya sudah jawab Mbak, akhirnya setelah belajar 2 hari full 😀

    hahahhaha iyaaaaaa sudah masuk jawaban ujiannya
    otsukaresamadeshita (thanks, for your have done your best!)
    Semoga nilainya bagus ya 😀
    EM

  15. Wah… TE ulangtahun.. Selamat untuk 5 tahunnya ya Nechan.. Bangga bisa berkenalan dengan blog ini dan bisa mengenal lebih lebih dekat pemiliknya.. Semoga TE terus melaju tanpa pernah berhenti.. 🙂

    Nah, kuisnya keren nih.. Benar-benar anti biasa..
    Baiklah, aku mau belajar dulu, baru nanti menjawab, biar gak merah raportnya, haha.. 😀

  16. mooom…. akhirnyaaa aku isi ^^ hahahaha masuk ga mom? semogaa bisa menang wkwkwkkw ^^ ada beberapa yang ga yakin tapi menurut ku itu hahhaha ada pertanyaan menjebaknyaa neeh mami >.<""" wkwkwkwkw emang dosen seh yaaa jadii yaa gt wkwkkwkw….

    selamaat ultah TE semoga sukseees teruuus di dunia maya dan di udara ^^ (khan ga pake kabel)

    semangaaaaaaaaaaaaaat ^^

  17. Terima kasih dan selamat ya mbak Mel atas kesetiaannya untuk mau setia berbagi pengalaman dan kegembiraan selama 5 tahun ini melalui TE. Aku belajar cukup banyak hal dari blog mba lho. 🙂 Makasih sekali lagi.

    One of the silent readers,
    Widia

  18. Ping-balik: Rukem, Juminten, Sawo keju dan Kecapi | RyNaRi

  19. Mbak Imel, aku ikutan ya. Kayaknya ada yg salah deh. Hehehe. Satu soal itu masih belum nemu jawabannya. (Kumat dodolnya aku.) Pokoknya ikut meramaikan deh. Selamat ulang tahun TE!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s