Jet Stone dan Jetpack

Ada yang tahu Jet Stone? Aku baru tahu nama batu permata seperti ini tadi pagi, gara-gara mau mengomentari tulisannya Nicampernique yang mengulas tentang Cincin Batu Mirah. Aku katakan (tuliskan) bahwa Nique itu batu kelahirannya harus yang biru muda/hijau muda seperti Aquamarine atau Jade. Nah sekalian aku cari batu kelahiranku itu apa. Sudah tahu sih bahwa garnet yang warnanya keunguan… padahal aku tidak begitu suka. Paling suka diamond dong hahaha (dan diamond adalah batunya mereka kelahiran bulan April). Lalu di catatan itu ada tulisan bahwa batu kelahiranku juga ย “Jet stone”, ย Onyx dsb. Cari deh contoh fotonya di google, iiiih kok batunya hitam semua ya? ๐Ÿ˜€ Yah sebetulnya cocok sih sama aku yang emang suka warna hitam untuk pakaian…cuma kalau pakai baju hitam, lalu aksesorinya juga hitam, kan tenggelam ya ๐Ÿ˜€ Meskipun begitu semoga tahun 2012 buatku tidak gelap ya ๐Ÿ˜€

foto diambil dari wikipedia

Nah kalau Jet Stone itu adalah nama batu permata, Jetpack itu apa? Mungkin blogger yang memakai blog dari wordpress.com di akhir tahun/tahun baru kemarin menerima sekilas laporan perkembangan blognya. Seperti Uda Vizon yang menulis di Sydney Opera House, menerima penilaian blognya dibandingkan dengan penonton di Sydney Opera House. Aku juga memakai domain pribadi yang berbasis wordpress. “Jerohan” dashboard blogku penampilannya agak lain dengan yang dari wordpress.com. Supaya fungsinya bisa mendekati dashboard wordpress.com itu, aku harus menambahkan berbagai plugin. Sampai sekarang aku belum bisa menampilkan “suka” pada postinganku seperti di teman-teman yang memakai wordpress.com. Dan untuk mengetahui stat blogku, aku baru saja memakai plugin yang bernama Jetpack itu. Karena baru dipasang (belum sampai 3 bulan), aku belum bisa optimal mengetahui perkembangan blogku selama tahun 2011 lalu.

Tapi sesuai tulisan dari Kaget.Net yang mengatakan bahwa “Bloggers,โ€ฆ Kalian Tak Perlu Balapan Rank“, tak perlu mengejar rank dan trafik karena yang penting dari sebuah blog adalah konten nya, aku juga setuju sekali. Dulu aku selalu memperhatikan rank dan traffic, tapi sekarang aku lebih perhatikan hubungan kekeluargaan, silaturahmi yang tercapai dengan blogging. Meskipun blogku kalah jumlah komentarnya dengan narablog yang komentarnya bisa ratusan setiap posting, aku amat menghargai komentar teman-teman semua. Terima kasih banyak untuk 10 top komentator selama tahun 2011, yang telah mengomentari 205 posting selama tahun 2011. Dan seperti kata Uda Vizon resolusinya di ย tahun 2012 adalah menjadi komentator ke 22.222 di TE, aku sendiri juga berdebar-debar ingin mengetahui siapa yang menjadi komentator ke 21.212 dan 22.222 (sekarang sudah 20.589 loh). ย Mudah-mudahan aku bisa mengabadikannya di dashboardku (bisa mantengin dashboard gitu hehehe).

Top komentator tahun 2011 (dari tgl 1-1-2011 sampai 31-12-2011)

Yang pasti tahun 2012 aku akan tetap menulis di blog, ย akan menyambut ulang tahun ke 4 blog TE nanti di bulan 4 (bulan April) pada usiaku yang ke 44 tahun… Hidup angka 4 (meskipun di Jepang 4 dibaca shi = mati)!

 

 

 

Iklan

29 comments on “Jet Stone dan Jetpack

  1. namaku ngga Masuk,…. hiks…. sedih mbak. ternyata memang ngga sanggup ngikuti postingmu setiap saat ๐Ÿ˜ฆ

    hehehhe ngga papa, jangan sedih. Sulit kok untuk terus membaca postinganku setiap hari ๐Ÿ˜€ Kan ada kerjaan yang lain juga
    EM

  2. aaah… saya di peringka tke-3 ๐Ÿ˜€
    selisih sedikit pula
    tapi tak apa
    saya mo ikut pantengin untuk jadi komentator ke 22.212 or 22.222 ๐Ÿ˜€

    btw, batu ku emang bukan yang merah delima itu mba, cocok seperti yg mba bilang, pernah punya yang JADE tapi entah dimana dia sekarang ๐Ÿ˜€ biasa teledor.

    Hehehe aku pernah dibelikan Jade oleh mama. Katanya…. kalau jadenya berubah hijau tua, banyak rejeki, kalau memutih kurang rejekinya…. Berhubung jarang dipakai ya ngga perhatiin sih
    EM

  3. wah baru tau kalo diamond itu batu permata yang lahir bulan mei. berarti saya dong! hahaha.
    ada yang mau ngasih diamond gak ya kalo ntar saya ultah? ๐Ÿ˜›

    weitttsss saya masuk top komentator kedua… ๐Ÿ™‚

    Sorry Man, aku salah tulis. Diamond ternyata untuk bulan April, bukan Mei.
    Kalau mau tahu batu permatamu apa silakan liat di http://www.primbon.com/permata1.htm

    EM

  4. Hmm ada dua angka cantik yang bakal ditunggu di sini 21.212 & 22,222. Wokey, mari kita berburu, hehe…. Jadi ingat, dulu aku, afdhal dan broneo (kalau gak salah), berburu angka cantik juga di sini. Nechan meng-update nya terus di FB… Sampai akhirnya angka itu tervapai..

    Haha.. Itu hal gila yg pernah kita lakukan, tapi justru mengakrabkan.. ๐Ÿ™‚

    Nechan benar, tujuan kita adalah menjalin silaturrahmi melalui blog. Rank atau apapun namanya hanyalah efek samping semata.

    So, mau jadi top komentator atau tidak, gak jadi masalah. Yang penting, silaturrahmi kita musti TOP.. ๐Ÿ™‚

  5. tak kirain jetpack peralatan buat terbang dengan engine jet… ๐Ÿ˜€
    *anyway apa orang jepang menghindari angka 4 sih, hanya karena pelafalannya mirip dengan mati, klo orang keturunan Tionghwa di Semarang bener bener anti deh, klo mereka buat perumahan saja setelah nomor 3 bukan 4 tapi 3A, rumah bagus harga miring pun klo mereka ditawarin nggak mau… ๐Ÿ˜€
    **tetapi orang bule kok nggak pernah menghindari angka 6 ya? 6=six mirip sekali dengan sick=sakit… ๐Ÿ˜€

  6. Saphire …
    Saya katanya batu Saphire …

    Yang jelas …
    Menurut saya … jika kontennya bagus dan relevan … hal – hal lain akan mengikuti dengan sendirinya …

    Salam saya EM

  7. aku batu apa ya… batu kali mungkin :mrgreen:
    bener bu, saya juga gak merhatiin rank, bagi saya blogger non komersil memang tak perlu memperhatikan rank dan traffic kan? ๐Ÿ˜€
    wah..mantengin dashboard? ๐Ÿ˜€ mari kita liat, siapa komentator itu.. hehe
    salam

  8. Gara-gara baca ini, aku jadi googling batu kelahiranku itu apa mbak,, hahaha…
    dan ketemu, dialah batu safir, artinya kejernihan dan kebijaksanaan,, ah semoga.. ๐Ÿ™‚

    sip, setuju banget konten yang terpenting. senang bisa terus berkomen disini, walau tak sesering dulu, sering banget absen, jadi gak masuk jajaran top 10, tapi dikau tetap dihatiku mbak, moga angka 22.222 itu jadi rejekiku, hehe..

    sukses terus buat TE, sukses terus buat mbak Em…
    salam sayang buat Riku n kai… ๐Ÿ™‚

  9. Sudah sangat lama ga berkunjung ke TE ini. Dulu masih sempat bersilaturahim.. tapi jujur kok mbak kedatangan kemari adalah untuk mencari pembelajaran diri, termasuk postingan ini. Yups, setuju mbak, bahwa kalau mau menulis ya menulis aja, jangan mencari banyaknya hits, tapi carilah kebahagiaan karena tulisan.

  10. Kalau saya sukanya batu bata, Bu. Bisa buat nimpuk. ๐Ÿ˜›

    Iya, Jetpack bagus tuh, Bu. Stats-nya jadi sama kek di WordPress.com.

    Kalau saya mah, yang penting saya sudah menuangkan apa yang ingin saya sampaikan dalam postingan dan tahu kalau ada orang-orang yang baca postingan saya itu. ๐Ÿ˜€

  11. Hai Ime-chan…..
    Sorry ya udah lama nggak berkunjung.
    boro-boro ngunjungi blog orang, ngunjungi blog sendiri aja juga jarang2.
    Hari ini dapat hidayah kali aku ya sampai bisa posting 2 tulisan.
    He he…..

  12. Mbak Em, aku kemarin juga dapat laporan dari WP, tapi mau kupajang maluuu… hehehe. Kalah deh kalau dibandingin sama blognya Uda. ๐Ÿ˜€ Tapi aku juga bukan orang yg ngeblog untuk mengejar rank. Jadi, ya nulis nulis aja gitu. Kadang komentarnya banyak, kadang dikit. Ya, wajar lah.

    Aku sebenarnya suka batu-batuan kaya gitu. Cuma kan aku kurang suka pakai perhiasan. Hehe. Kapan2 mungkin koleksi aja ya? ๐Ÿ™‚

  13. Saya sudah lama memakai Jetpack mbak. Dan memang kita bisa menikmati fasilitas WordPress versi dot com, asik sekali ๐Ÿ˜€

    Wah ternyata saya jauh tertinggal. Ok deh mumpung semangat tahun baru, moga2 saya ga kelewatan update artikel di blog mbak ini *klik RSS feed* cihuy!

  14. Seram. Kalo 4 aja udah “mati”…. gimana dengan 44… Hehe, bercanda, Mbak. ๐Ÿ˜€

    Ah, tapi Mbak, apakah orang Jepang percaya dengan takhayul semacam itu?

  15. Meski ndak masuk top komentator tapi saya tahu kalo BuEm tergila-gila angka/nomor cantik hahahaha…. dan angka 4444 itu sangat menarik! (abaikan artinya dalam bahasa Jepang/China ๐Ÿ˜€ )

    Dan tentu saja saya ngarep bisa jadi komentator yang 21.212 ๐Ÿ˜› soalnya yang 22.222 kan usah punya Uda Vizon ๐Ÿ˜›

    Sukses, BuEm.

  16. Aku pasti gak masuk deh,, soalnya baru mulai aktif BW dan komen juga beberapa bulan ini ke blognya mbak EM.. tapi udah seru aja deh ๐Ÿ˜€

  17. Imel, saya juga tak pernah memikirkan rank ataupun lainnya, karena yang penting masih bisa terus menulis, dan semoga tulisanku, walaupun ringan bisa ada manfaatnya dibaca orang lain.

    Cara mengetahui apa batu yang tepat untuk kita, bagaimana?
    Dan…surprise…kok namaku paling atas, padahal gara-gara ngantuk di kantor, jadi bw kesini….hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s