Pencapaian

Hanya mau posting pendek saja, mumpung awal bulan baru…. padahal tadi sempat tergoda untuk libur posting.

1. Selama bulan November aku BERHASIL menulis 29 tulisan. Ya setiap hari satu kecuali tanggal 1 November karena aku sakit. Kadang tergoda untuk tidak posting,dan saat malas seperti itu waktu ย mendekati jam 12 malam, sambil membuka dashboard, aku berkata, “OK mel tulis..apa saja. Yang penting nulis, kalau perlu pakai foto”. Senang dan puwassss deh bisa mengalahkan diri sendiri. Semoga masih bisa diteruskan lagi.

2. Berkat dukungan dari teman-teman Twilight Express sejak awal terbit sampai sekarang sudah mendapatkan lebih dari 20.000 komentar. Dan seperti kebiasaanku, aku membalas tidak memakai kolom komentar, tapi langsung menjawab di bawah komentar teman-teman (kalau sempat dijawab yah,….. banyakan ngga sih …mohon maaf belum bisa perfek pengaturan waktunya sih). Jadi jumlah 20.000 itu murni dari teman-teman. Domo arigatou gozaimasu….sambil menjura. Dan komentator ke 20.000 adalah Indobrad (lucu deh, dia jaraaaaaang banget ke sini, tapi lucky bener dapat hadiah dari TE). Selamat yah. Next target angka cantiknya adalah: 20202 deh (Ayo Uda, pantau terus yah :D)

Komentator ke 20.000 untung masih keburu dicapture.....

 

Masih banyak calon tulisan mentah di draft, masih banyak di kepala. Ide-ide baru yang menunggu antrian diselesaikan, padahal waktu cuma sedikit. Apalagi menjelang tutup tahun yang sibuk. Hari ini saja Tokyo dingiiiin sekali, max 7 derajat. Brrrr. Tapi malam ini kami masih bisa bertahan tidak pakai heater di dalam rumah. Yang pasti kami harus menjaga kondisi badan supaya tetap sehat, dan tidak kalah dengan virus flu. Aku berharap teman-teman juga demikian.

Aku tutup tulisan ini pukul 23:43 malam. Good night….

Iklan

27 comments on “Pencapaian

  1. posting tiap hari, jadinya aku ngejar mau komen ngos2an, akhjrnya borongan
    Good nihgt. Sleep tight.

    hihihi,….maaf mbak Monda. Ngga papa kok borongan juga ๐Ÿ˜€ asal dibaca aja udah senang.
    E tapi aku juga banyak mborong tulisan blogger lain. Lapor ya kalo ada yang belum kubaca.
    prioritasku :
    1. posting
    2. Masak
    3. Ngurus anak
    4. BW
    5. bobo
    6. beresin rumah
    7. menjawab komentar hehehe

    EM

  2. Hebat Mbak Imel, satu hari saja ngga posting, padahal Mbak Imel pastinya sibuk ya…aku paling bisaa seminggu satu postingan, tapi biar gitu mudah-mudahan konsisten menulis. Take care Mbak Imel, di Indonesia juga lagi musim pancaroba nih.

  3. bagoosss ….
    berasa udah rajin mantau blog ini
    napa masih ketinggalan juga sihhhh … huhuhu …
    masak iya aku ngitungin sekarang nomer berapa mba hahaha ….
    itung aaah … terakhir om brad ya … berarti ngitungnya dari situ hihihihi *kurang kerjaan*

    Nique, di side bar sebelah kiri kan ada kolom “Yang mau tahu” ttg statnya TE. Di situ sekarang tertulis 20.050. Jadi liat aja di situ kalo udah deket2 hehehe
    EM

    • iya mba, tadi malam saya perhatikan itu, padahal sudah sempat ngitung manual *stupid* xixixi …. pokoknya tak jagain deh … hadiahnya tiket pp jakarta – jepang – jakarta kan? hahahaha

  4. wah saya sih salut ama mbak imelda… rajin banget nulisnya. kok ada aja ide tulisannya ya. hehehe.
    saya sih masih berusaha 8 tulisan aja per bulan. ini aja di november cuma dapet 7. ๐Ÿ˜›

  5. Akhir-akhir ini saya malah sulit untuk mencari waktu bw, lha menulis aja susah (ssst tapi tentang cerita perjalanan Haji sudah selesai draft nya…baru draft lho). Dan rasanya bosen juga, jadi di seling cerita kuliner di Samarinda-Balikpapan dulu.

    Entah kenapa, kok kayaknya bulan Desember ini acara padat banget, padahal biasanya tenang….dan si mbak mau pulang kampung…duhh duhh….dan mbak yang di Bandung sakit. Tapi kita tak boleh mengeluh kan, sibuk berarti dipercaya oleh orang, diberi pekerjaan…..

  6. mbak em, aku tuh sering mikir, mbak imelda ini gimana ngatur waktunya ya? punya dua anak, mesti masak, ngurus rumah sendiri tanpa asisten rumah tangga… dan ini masih sempat posting tiap hari. wow! takjub deh. walaupun tulisan pendek, tapi selalu unik ๐Ÿ™‚ salut sama mbak imelda. ๐Ÿ™‚

  7. Sama penasarannya dengan Krismariana, heran sama Kak Imel ini energinya banyak banget buat nulis.
    Aku nulis satu tulisan pendek saja, ngos-ngosan:)
    Selamat buat Indobrad yang sudah menjadi komentator ke 20 ribu.

  8. Saya udah lama membaca blog ini, cuman ga pernah komentar. Silent reader aja. Ini komentar pertamaku, hehe. Cuman mo kasi moral support supaya Mbak terus rajin nulis ya. Saya seneng baca blog ini soalnya banyak postingan baru tiap hari (ato tiap beberapa hari). Dan topiknya juga selalu menarik. ๐Ÿ™‚

    Terima kasih banyak ya sudi membaca blogku.Terima kasih juga sudah berkenan muncul di komentar hehehe.
    Memang blogger akan merasa sedih jika tidak ada yang baca tulisannya.
    EM

  9. komentar sampai 20.000 gileee… ah seandainya blogspot sebagus platform blog ini ๐Ÿ˜€

    hmmm aku dulu pernah (dan sekarang juga masih ada sih) pakai blogspot. Untuk urusan komentar memang WP jauh lebih bagus.
    Kalau cuma sebagai catatan pribadi, blogspot cukup kok
    EM

  10. ckckck…
    29 postingan dalam 1 bulan???
    kereeeeeen…

    Tapi emang bener ya mba…mengalahkan rasa malas itu emang susah…
    apalagi kalo udah pake alasan standard..gak ada ide…paling bisa deeeeh…hihihi…
    *menyindir diri sendiri*

    hahahah ide sih banyak,….kalau aku daripada ide, lebih bermasalah adalah waktu.
    Dan sejak serverku pindah ke Indonesia, aku dilatih untuk lebih sabar…. Satu tulisan bisa hilang sekejap.
    Masih belum bisa sih tulis di word/notepad dulu. Rasanya lebih afdol kalo nulis langsung di dashboard.
    EM

  11. O iyaaaaa…
    mba Imeeeeel…makasih banget buat buku standup comedy nya yaaaaa….
    sukaaaaa banget….masih dibaca dan diresapi….

    Jujur aja sebenernya kemaren ituh udah hampir mau nyerah ajah nyobain standup…secara susahnya minta ampun…
    Tapi pas baca, ada quote,..”the successful comedian is not the most talented but the comedian with the most endurance”…*jleb*…semangat lagiiiii….

    *peyuk mba Imel*

    kembali…**peluk bales**
    Semoga bisa bertahan dan bertambah canggih!
    EM

  12. Hwa… Selamat, selamat. Keep going ya, Bu. Ini saya “tinggal” beberapa hari lagi nih memenuhi tantangan post-a-day. Semangat! ๐Ÿ˜€

    tinggal beberapa hari? maksudnya sampai akhir tahun?
    EM

  13. mbak.. bagi aku blogger yang balas komen diedit itu rajin banget.. soalnya aku gak bisa.. kadang balas lewat mobile applikasi wordpress jadinya ribet buat editnya.. hehehe..

    20000 dari berapa tahun ini mbak? Aku baru 5000an deh.. Kalau dihitung plus komen aku sendiri jadi palingan baru 2500an.. >.<

    hhehehe iya malas sebetulnya buka dashboard lagi untuk balas. Sering juga serverku (skr di Indonesia) macet, jadi harus diketik berkali-kali jawabannya ๐Ÿ˜ฆ
    Aku mulai ngeblog …kalau lihat “Hello World” nya tgl 2 Maret 2008. Tapi aku menetapkan ultah TE tgl 1 April aja ๐Ÿ˜€
    EM

  14. pantesan berapa hari nggak kemari udah banyak aja postingan.. heheh… mbak Imelda produktif sekali… menulis itu baik utk kita sendiri dan bermanfaat buat org lain ya mbak… semangaaat mbak Imelda…

    no good nite… good morninggg.. ๐Ÿ˜€ *udah pagi di jkt :-D*

  15. Saya suka baca kesini..tapi karena Imel rajin sekali, jadi banyak yang terlewat, terutama jika hari-hari sibuk, atau harus bepergian dalam jangka lama. Btw, memang kita harus disiplin ya….anehnya kita bisa mengejar tenggat kerjaan, tapi seringnya melewati tenggat yang kita buat sendiri untuk urusan pribadi.

    Ide tulisan sebetulnya banyak sekali…ayoo Imel tulari semangatmu padaku untuk terus menulis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s