Your Wish is My Command

Aduh seandainya ada yang bilang begitu padaku, bahwa semua permintaanku akan dikabulkan :D. Karena pada kenyataannya, aku juga selalu berpikir jika mengajukan permintaan/permohonan. Aku paling tidak mau memberatkan orang lain hanya karena permintaanku itu. Satu-satunya yang bisa kupintakan tanpa berpikir adalah Tuhan. Karena aku tahu Tuhan itu Maha Mampu ๐Ÿ˜€ (Soal dikabulkan atau tidak sih itu belakangan).

Tanggal 7 Juli adalah hari Tanabata di Jepang. Dan menjelang hari Tanabata ini, jika Anda pergi ke supermarket/mall, atau RS dengan klinik anak, atau TK/SD pasti akan menemukan “pohon permohonan” yang terbuat dari daun sasa. Anak-anak akan berlomba-lomba menulis keinginannya pada kertas tansaku. Tapi biasanya permohonan itu bukan berupa barang (kalau barang itu kan permohonan ke Santa Claus), tapi biasanya berupa “Ingin berbuat sesuatu atau ingin menjadi sesuatu).

Tansaku di pintu gerbang TK nya Kai

Nah, TK nya Kai juga membuat “pohon permohonan” yang cukup besar di pintu masuk TK nya. Di situ tergantung semua permohonan murid TK yang sekitar 300-an orang. (Pasti capek “Tuhan” membacanya). Ada yang mau menjadi ahli pembuat roti Perancis pattisier, ada yang mau menjadi pemain base ball, tapi kebanyakan mau menjadi hero-heroin tokoh anime /film masing-masing. Tapi ada juga yang ingin menjadi Singa…lucu deh.

Kai? Dia ingin menjadi Goseija, tokoh ranger-ranger yang membela kebenaran deh. Yang lucunya, dia hanya tahu ada goseija, tapi tidak pernah menonton serial itu ๐Ÿ˜€

Permohonan Kai: Menjadi goseija

Waktu kutanya pada Riku apakah di sekolahnya ada “pohon permohonan”, katanya ada tapi untuk kelas 1 saja. Wah kelas 3 sudah dianggap dewasa dong, untuk mencapai sesuatu harus belajar dan berusaha ya… jangan cuma pasang tansaku di sasa no ha.Tapi waktu kutanya seandainya dia harus menulis tansaku dia mau apa? (Dia tidak mau kasih tahu, tapi aku tahu dia pernah menulis bahwa dia mau dibelikan lego, waktu menulis di tansaku di RS. Hahaha…. itu kan permohonan kepada Santa Claus. Riku memang sedang kecanduan Lego sih)

Kalau mau kumpulkan wishlistku yang bukan barang, maka aku ingin :

1. ingin pergi ke Kebun Wisata Pasir Mukti (lihat tulisannya Nique yang di sini) bersama anak-anak. Tidak harus Pasir Mukti sih, asal ada tempat untuk mancing/nangkap Ikan karena Riku ingin sekali.

2. ingin pergi ke Taman Safari bersama anak-anak teman blogger yang belum pernah ke sana. Terutama bersama Farel dan Jojo yang mamanya sibuk sehingga belum sempat mengajak mereka ke sana.

3. ingin bertemu teman-teman blogger yang belum pernah bertemu. Bagus kalau bisa pergi ke museum Harry Dharsono yang ditulis Mbak Monda bersama. Atau paling tidak semoga bisa buka bersama.

4. ingin pergi ke daftar tujuan yang aku pasang di sini.

duh kok banyak ya? Padahal tansaku ku cuma satu kan? Well, yang penting aku bisa mengisi liburan musim panasku di Indonesia ini dengan efisien tanpa mengurangi waktuku dengan keluarga.

Kalau ditanya, apa wishlistmu selain barang, bisa jawab?

 

 

Iklan

36 comments on “Your Wish is My Command

  1. My wishes are to travel the world… and to live abroad ๐Ÿ˜€

    Kai tambah tinggi ya, Kak? Lihat di foto bareng wishing tree, sou miemasu, hehe.

    Btw, btw, “your wish is my command” itu kalau gak salah kata2nya Genie ke Aladdin, Kak ๐Ÿ˜€

  2. Ah…..k’Em bikin aku pengen pulang juga… ๐Ÿ˜ฅ

    Eh, itu link-nya Nique blm kepasang…
    Eh, tulisan Kai bagus ya.. Hihi…. Keinginannya juga bagus, jd pahlawan pembela kebenaran,, Hihi,,,
    Eh, bener..tansaku mama’nya Kai banyak betul…. ๐Ÿ˜€
    Semoga dikabulkan semua ya kak….

  3. Bagus ya.. Ada wishlist tree.. Jadi anak2 bisa menulis harapan dan cita2nya.. Ingin jd singa..?? Waaah.. Mgkn dia ingin jd pemimpin spt singa ya.. Hahaha..

    My wishlist..? Yg belum kesampaian siiih.. Sederhana aja.. Karena aku ngerasa begitu berartinya orang2 yg menginspirasiku… Sooo.. I just want to inspire others, in my own way..

  4. kertas tansaku itu jenis kertas yang bagaimana Tante ?
    hmm … wishlist-ku juga panjang banget, tapi yang utama mau dapet beasiswa unggulan supaya bisa fast track dan double degree *amien*

  5. masih ngucek2 mata, bangun tidur siang, capek abis masak eh refresh blogspot tulisan ini paling atas
    ternyata ada yang pengen ke Pasir Mukti hihihi
    kemarin baru abis dari sana Mba, ntar nih mo nulis setelah ini.

    my wishlist? sepertinya sih semua yang pernah mampir ke blog pasti sudah tau deh, apa itu? ya ya ya … punya anak dong hihihi … anak bukan barang kan? jadi ga salah ngarep kan? hehehe … klo wishlistnya bentuk jalan2 sudah pasti, tapi rasanya kok hambar cuma berdua saja *dasar manusia g pernah puas, dulu sendiri pengen ada suami yg temenin, eh sekarang pengen ada anak, abis itu apalagi? hihihi*

  6. Pasir Mukti? Wahh mesti baca tulisannya Nique…maklum seminggu lebih tak sempat buka kompie.
    Ke museum Harry Dharsono? Mudah2an waktunya pas saya nggak masuk kerja….biasanya sih, sepanjang tak ada seminar atau workshop, atau rapat penting yang merupakan kerja koordinasi, saya bisa mengganti dengan hari lain….ntar lihat jadualnya EM saat mudik ya…..

  7. ntar cek inbox FB ya mbak,

    kalau pengen mancing ada juga di sekitar Sentul mbak, bisa nginap atau cuma makan dan outbound dan mancing di Gumati atau Panjang Jiwo

  8. Kalau aku malah permintaan berupa bukan barang banyak banget dah mbak, pingin jalan2 backpaker ke luar negeri, pingin bisa kuliah di Ausie, pingin dapet suami seorang dokter *eh (malah curcol) hahaha

    haduh itu banyak banget hihihi
    EM

  9. wishlist yang bukan barang ya mbak…
    1. pengen ketemu orang tua
    2. pengen jalan2 keliling dunia tanpa bingung mikirin duit
    3. 3 permintaan (ntar kalo udah dapet 3 permintaan ini baru minta barang2! hauahhaa)

    nomor 1 dan 2 aku juga sama kok man… pengen bisa hidup santai dikiiit saja tanpa mikirin duit ๐Ÿ˜€
    dan bisa mudik kapan aja mau
    EM

  10. Nggak ada salahnya berharap akan sesuatu. Nggak ada jeleknya mengimpikan sesuatu. Bagaimanapun juga harapan atau impian diperlukan untuk mampu lebih baik lagi.

  11. Wishlist-ku:
    1. Naik haji bareng istri dan ortu
    2. Ke Jepang bareng keluarga
    3. Tetap ngeblog dan bisa kopdar dg banyak blogger

    Ketiga harapan itu sudah kutulis dan kugantung di pohon permohonan yang kutanam di dalam hatiku… ๐Ÿ™‚

  12. Ada TIga Hal EM …

    1. Kai’s Wish
    Dia ingin menjadi Goseija, tokoh ranger-ranger yang membela kebenaran deh …
    Aaahhhh mantap ini …
    Amin … amin … saya doakan

    2. Harry Dharsono
    Saya juga membaca tulisan kak monda itu … dan memang sepertinya ini bentuk musium yang agak berbeda dari yang lainnya

    3. My Wish List …
    Cuma satu …
    To be the best … infront of the class … !!!

    Salam saya EM

  13. Saya nitip permohonan ya jeng.
    “Semoga bisa ke Jakarta dan berbuka bersama dengan sahabat2 blogger”
    Kapan ? Kabari yooo.

    Salam hangat dari Surabaya

  14. pengen balik ke awal tahun reformasi….cukup sehari saja….terus beli saham2 yang masih murah2 biar sekarang bisa jalan2 keliling dunia……hahahahaha…*matre banget yah*

  15. pengen banget berlibur ke lombok bareng anak2…
    pengen naik haji bareng istri……..
    pengen punya semangat kayak pakde cholik
    pengen bisa olahraga yang berat lagi…..

  16. mbaaaaa…
    Lucu banget sih Kai…pengen jadi Ranger segala…hihihi..
    Jadi ingat, dulu adek ku punya cita cita pengen jadi monster…hihihi…

    Keinginannya mba Imel ternyata banyak juga ya ๐Ÿ™‚
    Mudah mudahan semuanya bisa tercapai ya mba ๐Ÿ™‚

    Keinginanku mah dari duluuuuuu…pengen ber back packers, alias nge gembel ke Korea dan Jepang…
    Bukan karena mba Imel di Tokyo, trus aku jadi nulis kayak gini lho mbaaaa…

    Tapi dari dulu aku suka nonton Dorama Jepang dan Drama Korea, dan pengen suatu saat nanti bisa merasakan sendiri suasananya…atmonsfernya…pengen duduk aja di pinggir jalan gituh sambil liatin orang orang, pengen nyobain juga kloset canggih yang pernah mba Imel ceritain ituh…hihihi…*mudah2an gak salah pencet tombol*

    Kalo kesampean nanti, tungguin aku di tanjakan ya mbaaaa…*di Tokyo ada tanjakan juga kan?*

  17. my wish….
    “bisa cuti satu hari aja..gak kerja dan seharian itu kerjanya cuma bener-bener main aja..bangun tidur , ke toko buku,,wisata kuliner,, menjauhkan diri dari segala hal yang berbau pekerjaan.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s