Cara Mengusir Ngantuk

Hmmm dasar Jepang, segalanya dibuat angket. Iseng baca-baca ketemu angket tentang “Cara kamu mengusir ngantuk waktu sedang bekerja”. Ada 10 yang terpilih, dan yang paling dipilih orang adalah : “Pergi ke WC“…. sayangnya tidak dispesifikasi lagi, pergi ke WC untuk apa? Tidur di WC, atau cuci muka, atau buang air atau ngacaan ngeliat tampang sendiri sampai terbangun (tampang drakula mungkin yah hihihi), atau merokok, atau ML (Menyikat Lantai) atau yang lain …..

Nah yang kedua baru “Minum Kafein” alias ngopi… sayangnya aku ngga mempan tuh minum kafein. Wong abis minum langsung tidur juga bisa jeh. Yang ketiga “Olahraga ringan atau strech“. Nah kalau ini sih aku gampang, bersihin rumah aja bisa buat melek… saat itu saja. Kembali ke depan komputer ya ngantuk lagi hihihi.

Yang keempat : “Makan permen karet“. Wah aku ngga suka ngunyah permen karet, yang ada malah sakit kepala kebanyakan memamah biak hihihi. Yang kelima adalah “Mencuci Muka atau Tangan“. Untuk wanita mungkin kalau sedang di kantor ya tidak bisa. Soalnya musti perbaiki make up lagi dong. (Jadi ingat kalau om-om jepang terima handuk panas langsung lap mukanya…)

Yang keenam : “Meneteskan obat mata“… ini memang sering dilakukan orang Jepang. Yang aku takuti apakah tidak pengaruh ya untuk kesehatan mata. Tapi karena banyak orang Jepang pemakai contact lens, jadi memang perlu mungkin ya.Aku sendiri jarang sekali pakai tetes mata. Kalau mau tetes mata selalu minta tolong mama. Setelah di Jepang karena terpaksa baru bisa netes mata sendiri (dan anak-anakku). Yang ketujuh : “Memijat mata/kepala“… ntar keenakan malah jadi bobo deh 😀

Yang kedelapan : “Ngobrol” horeeee… memang ini paling bagus untukku juga. Chatting juga termasuk kan? Tapi biasanya sih jadi keterusan ngobrol dan pekerjaan tidak maju-maju deh. hihihi.

Yang kesembilan: “Makan permen menthol” dan terakhir “Memijat titik-titik peredaran darah”. Nah, ada cara lain yang ampuh juga tidak ya??? Aku butuh nih, karena biasanya aku insomnia, susah tidur. Tapi pas ada kerjaan terjemahan kok insomnianya sembuh tuh. Apalagi kalau Kai sudah memanggil : “Mama, bobo sini. Peluk!!!” aduuuh susah deh menolaknya hehehe.

Mungkin kalau sekarang bisa ditambah dengan “Fesbuking” dan “Blogging” ya?

Kai menguap... ayooo hati-hati tutup mulut Anda. Katanya menguap itu menular loh hihihi

Angket dalam bahasa Jepang diambil dari sini.

Iklan

39 comments on “Cara Mengusir Ngantuk

  1. khusus untuk mbak imel ditambah satu…
    “ngegosip sama Ria”
    hahahahahaha…

    orang jepang ini aneh2 ya mbak…segala macam angket di kasih…dan yess… itu pergi ke WC untuk ML? menyikat lantai kayaknya aku gak suka deh hohohohoho 😛
    .-= Ria´s last blog ..Kenapa mesti tertawa sih! =-.

    Kan ngga bisa Makan Lontong di WC Riaaaaa…..
    😛
    EM


  2. Kalo nyetir jauh biar gak ngantuk muter musik hiphop sama ngunyah permen karet..
    Gak lupa angguk2 kepala, berasa kayak Nely konser..
    Wakakaka…
    ..
    Kalo dirumah sih pake’ neck therapy, berasa leher kayak kesetrum..
    Dijamin gak ngantuk.. terkejut mulu, iya..
    😀
    ..

  3. Ahahhaha kalo ada kerjaan translate trus nangtuk itu mah pengalih perhatian ajah mbak 😛 hihihi

    btw obat pengusir kantukku sih biasanya kopi 😛 trus cuci muka juga hehehe
    .-= Eka Situmorang-Sir´s last blog ..Tak Ada Judul =-.

  4. Ganjel sama tusuk gigi mba 😀

    hmm… kalo saya sih biasanya kopi item kental…gulanya dikit aja

    kopi lampung/kopi medan…wah mantab tuh
    .-= Budi´s last blog ..The Creator of Reality =-.

  5. paling ga bisa nahan tidur itu kalo abis makan siang..hehehhehe… mau tidur sebentar takut HRD lg rajin sidak. biasanya sih jalan2 sbentar liaht depratemen yg lainnya.

  6. Kalo aku obatnya cuma satu, neechan: liat foto cowok ganteng! hehehehe

    Beneran lho! klo aku ngantuk pasti aku langsung ketik nama robert pattinson atau orlando bloom di google, pantengin deh tu ^^

    Sebenarnya sih nyari sesuatu yg bisa mengalihkan perhatian kita yg rutinitas yg kita lakukan itu yang bisa bikin gk ngantuk lagi. Istilahnya istirahatin otak hehhe

    Rahasia nih neechan, aku jg dulu pas ngantuk pernah ke kamar mandi tp disana aku tidur di bathtub-nya hehhee lumayan 2 menit seger lg 😀
    .-= wita´s last blog ..Si Hijau Lumut: Kisah Sebuah Jaket =-.

    huahhhh…cowo ganteng? Hmmm di depan gue terlalu banyak “foto” cowo ganteng kali ya, ngga mempan tuh.hahahha
    EM

  7. kalau saya, untuk mengusir ngantuk ya tidur, insya Allah setelahnya jadi segerrr… Kerjaan? Cuwek aja… 😛
    .-= mangkum´s last blog ..Mario Teguh dan Twitter =-.

  8. Mencubiti muka sendiri … (ini untuk kadar ngantuk yang ringan …)

    Untuk ngantuk yang berat . …???
    Tampar muka sendiri …

    Hahahaha
    (dan saya pernah melakukannya …)
    .-= nh18´s last blog ..REFILL =-.

  9. waahh… maaf mbak.. ga bisa ngasih saran… aku insomnia soalnya, jadi ga tau cara buat bisa melek…
    kalau buat cepat tidur sih, aku bisa mbak…. tinggal pelototin buku fisika aja.. hehehe
    .-= aurora´s last blog ..Ingin berbalik kembali =-.

  10. aku nggak ada ide untuk mengusir rasa kantuk…soalnya paling mempan ya tidur… hihi…
    Paling susah tuh melawan kantuk di mobil, pengennya sih nemanin suami nyetir biar dia nggak ngantuk…tiba-tiba…zzzzzz…..aku tidur duluan hehehe…
    .-= nanaharmanto´s last blog ..Tongseeng..!! =-.

  11. Aduh lucu banget fotone….

    Anyway aku kalau dihadapkan dengan kebosanan yang sudah direncanakan… contohnya BEKERJA, Aku bawa mp3 player selalu… musik is my medicine.

    Asal volumenya gak terlalu keras biar gak ngeganggu pekerjaan, bersenandung dan goyang goyangin kepala, kadang menari kecil kecilan dengan jemari tangan, lumayan bisa menghibur dan menjagaku dari kantuk.

    Kadang kalo super bete, puter lagu rock terus tereak2 kayak setan wakakakaka (dipabrik soalnya suara mesin kenceng, dan bos gak selalu ada :D))
    .-= Dewa Bantal´s last blog ..Di Balik Sisa-Sisa Makanan =-.

  12. Pa kabar mbak Imelda? Lama tak berkunjung ke TE 🙂

    Ah, postingan ini harus di bookmark karna berguna banget buat saya yang selalu bermasalah dengan rasa kantuk pas jam kerja (eh…kata istriku anytime anywhere…)

    Soal cara #8, saya kagum (atau seharusnya sebel?) sama ketidakmampuan saya untuk ngobrol pas ngantuk. Kalau sedang terserang kantuk, omongan saya suka ngelantur sebelum akhirnya ketiduran dan membiarkan lawan bicara saya manyun, hehehe 🙂
    .-= anderson´s last blog ..Dare to Leave your Comfort Zone? =-.

  13. Oh iya…ada yang menyarankan kepada saya untuk menarik nafas dalam-dalam dan menghembuskan secara pelan. Lakukan berulang-ulang karena itu akan memberikan suplai oksigen yang memadai ke otak. Begitu sih penjelasan ilmiahnya.

    Does it work for me? Hehehe…kadang iya… lebih sering enggak 😛
    .-= anderson´s last blog ..Dare to Leave your Comfort Zone? =-.

  14. huahaha… ini kok pas banget nechan. kemarin aku tulis di twitter, kalau aku lagi ngantuk di “goaku”, trus mau FB ternyata di blokir oleh kampus, makanya bikin rusuh di twitter aja yang gak diblokir, hehehe…

    kayaknya bikin sedikit kehebohan di FB atau berkunjung ke blog teman2 ampuh juga tuh. hanya perlu sedikit kedisiplinan diri untuk tidak terlanjur hanyut dalam keasyikan FB atau BW.

    nah… karena ngantukku udah ilang, maka aku akan kembali ke pekerjaanku, huahahaha… 😀

  15. kai lutuna…^^

    wah tante kok tips n trik nya ga ada yg bener padahal udah dipelototin baik2 :p
    gimana dong.. saya jg ngantukan nih (terutama klo ada kerjaan, hahaha…)

    -kafein nampaknya jg tidak bekerja pada saya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s