ohh otak!

Saya suka otak-otak untuk dimakan …hmmm apalagi kalau pakai sambal kacangnya ya… Juga suka gulai otak meskipun sekarang harus hati-hati karena kolesterolnya tinggi dan tidak baik untuk kesehatan. Tapi Otak yang ingin saya tulis sekarang bukan otak yang untuk dimakan. Ini Otak kita , otak manusia yang menjadi pusat pikiran kita. Sudah banyak tulisan yang mengulas tentang otak, baik tentang otak laki-laki dan otak perempuan oleh Mbak Tuti, juga tentang High Concept, High Touch. Tapi tadi pagi saya bertandang ke blog milik deden di Samarinda, dan membaca tulisannya tentang Otak Kiri atau Kanan, dan menemukan test untuk melihat kesimbangan pemakaian otak kiri dan kanan di  MindMedia Life Enhancement Network. Seperti biasa saya paling getol ikut kuis atau test-test semacam itu sehingga langsung coba. Eeee ternyata hasil saya sangat berbeda dengan orang-orang yang kebetulan komentar di blognya deden… saya emang aneh kali ya? So kalau penasaran silakan coba saja ikuti test itu (sukur-sukur kalau sekalian BW ke tempatnya deden hehehe).

Hasil dan review tentang otak saya sbb:

Your Brain Usage Profile:
Auditory : 60%
Visual : 40%
Left : 35%
Right : 64%
Emiko, you show a slight right-hemisphere dominance with a moderate preference for auditory processing, an unusual and somewhat paradoxical combination of characteristics.
You are drawn to a random and sometimes nonchalant synthesis of material. You learn as it seems important to a specific situation, and might even develop a resentment of others who attempt to direct your learning down a specific channel.
Your right-hemispheric dominance provides a structure that is only loosely organized and one which processes entire swatches of reality, overlooking details. You are emotional in your reactions and perceptual more than logical in your approach, although you can impose structure and a language base when necessary.
Your auditory preference, on the other hand, implies that you process information sequentially and unidimensionally. This combination of right-brain and auditory modes creates conflict, as you want to process data more rapidly than your natural processes allow.
Your tendency to be creative and free-flowing is accompanied by sufficient ability to organize and be logical, allowing you a reasonable degree of success in a number of different endeavors. You take in information methodically and systematically which can then be synthesized rapidly. In this manner, you manage to function consistently well, although certainly less efficiently than you desire.
You prefer the abstract and are a theoretician at heart while retaining the ability to be practical. You find the symbolism in a great deal of what you encounter and are something of a “mystic.”
With regards to your lifestyle, you have the mentality which would be good as a philosopher, writer, journalist, or instructor, or possibly as a systems designer or social worker. Perhaps most important is your ability to “listen to your inner voice” as a mode of skipping over unnecessary steps to achieve your goals.

Iklan

12 comments on “ohh otak!

  1. Nah, itu reviewnya kok pake HTML?
    Jadi pusing bacanya…
    Apa memang begicu?

    udah diganti bang
    abang cepat sekali sih, perasaan baru di klik enter udah disambangin hihihi
    thanks anyway
    EM

  2. Right Brainer …
    Hmmm OK …
    But …
    Prosentasenya relatif agak imbang kok …
    so …
    jij masih normal weiceh … (halah )(ngawur aku)

    untung aku masih normal deh mas…kalo ngga …
    ngga ada yang naksir aku repot deh hahahah
    EM

  3. Imel…test yang ini belum coba…tapi saya melihat ada perubahan jika saya melakukan test. Tanpa disadari, pengalaman, berhubungan dengan anak-anak yang lebih muda (sejak memimpin Divisi Diklat)…saya lebih santai dan lebih bisa menerima kekurangan orang lain… dulu sangat tidak sabaran (saat masih memimpin bidang yang isinya angka melulu…ikutan stres kali ya…).

    Tapi itu juga melalui perjuangan…tiap beberapa tahun sekali ada test di kantor yang melibatkan psikolog, di sini saya diskusi terbuka dengan mereka, apa kekurangan saya dan harus bagaimana agar saya bisa memperbaiki…mereka senang sekali, walau awalnya komentar mereka bikin saya syok.

    Hahaha…dengan kerja keras, saya bisa berubah sedikit demi sedkit (walau kalau Imel ketemu aku, masih kelihatan jelas segala sesuatu di analisis pro’s dan kontra’s nya….tanpa disadari)…. bertepatan dengan itu, anak-anakku masa remaja.

    Dan ternyata, sangat menyenangkan mendampingi mereka melalui masa remajanya…. saat-saat lagi jatuh cinta, dan sedih kalau mereka lagi patah hati…. semuanya sangat mengharukan….dan menyenangkan.

    edratna´s last blog post..Kenangan yang tersisa dari Pestablogger 2008

    Mungkin ya bu, kalau beberapa tahun yang ibu tidak mungkin membuat blog dan apalagi berteman dengan blogger dari segala usia….
    Memang semua ada waktunya ya bu
    EM

  4. Wah, saya belum sempat nyoba test otak. Jangan-jangan isinya daftar nama teman-teman bloger semua. Iya nih, jadi terobsesi …..
    Kalau melihat sejarah pendidikan dari TK sampai SMA, kayaknya otak kiri Mbak Imel cukup dominan. Tapi kalau melihat suka nyanyi, suka bahasa, dan suka nggambarnya, otak kanan sama kuatnya. So, kesimpulannya : otak kanan dan kiri Mbak Imel encer semua … Seeep!

    tuti nonka´s last blog post..Bangsa Dengan Pola Makan Aneh

    Jangan-jangan dalam otak saya terjadi pertengkaran hebat nih mbak hihihi
    EM

  5. Mba saya lebih tertarik komentar pertama buat otak-otak, saya juga suka banget… jadi laper (dasar rakus hehehe). Nah kalo tes-tesan otak ini sama nih kaya Pak Oemar, tapi kalo saya takut nanti dibilang, kok gak ada otaknya ya? bagaimana mungkin? tidaaak! hehehe salam -japs-

    japs´s last blog post..Saya Ingin ke Hutan Taiga…

    Otak-otak ya…nanti beliin aku ya kalo aku ke jakarta.
    EM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s