And the winter has come…..

Pagi ini aku kaget waktu melihat angka temperature udara di luar menunjukkan 11. Whew…. 11 derajat… sudah winter ini. Dan memang sudah RITTO 立冬, kedudukan matahari mencapai 225 derajat, hari pertama suasana musim dingin terasa. Dan biasanya jatuh pada tanggal 7 November. Well sekarang sudah lewat 3 hari, dengan suasana mendung dan dingin… muram. Apalagi sejak pulang dari Jakarta yang begitu panas tanggal 5 lalu, Kai sakit terus, dan baru bisa makan hari sabtu yang lalu. Dan seiring dengan “kesembuhan”nya, kenakalannya bertambah.

(Kai dan Opa…. masak handphone didekatkan ke botaknya opa??? nakal kamu!!)

BIcaranya memang belum berbentuk kata tapi volumenya cukup keras. Dan sudah bisa menolak dengan tegas jika akan diberi makan atau susu. Yah, anakku yang bayi sudah mulai menjadi “orang” yang bisa mengekspresikan dirinya juga. Pernah suatu kali dia marah sama saya dan pukul saya dengan kedua tangannya sambil menjatuhkan diri. SAKIT!….. tapi lebih kaget pada ekspresi kemarahannya. Yang pasti dia marah jika saya dan riku “cium -ciuman ” di depan dia. Dia JELAOUS!!!!. Giliran saya dan Riku tertawa melihat kemarahannya. Karena dia langsung melerai kami dan menempatkan diri di tengah-tengah kami hihihi.

Kai menemani mama kerja hehehe (foto diambil Riku)

Kai menemani mama kerja hehehe (foto diambil Riku)

Untungnya Riku sudah bisa menerima tugasnya sebagai seorang kakak, meskipun “chlidish” nya masih belum bisa dihilangkan. Dia akan marah jika mainannya dipegang Kai, tapi suatu saat, dia dengan senang hati memberikan mainannya …bahkan dia menyuapkan makanan kepada adiknya. Hari-hari semakin dingin, tapi dengan kehadiran kedua buah hatiku ini, semoga winter 2008 menjadi hangat dan aku dapat menyambut tahun 2009 dengan penuh semangat.

Iklan

12 comments on “And the winter has come…..

  1. Kalau lagi baca blog Emi-Chan lalu melihat photo2 Kai dan Riku, biasanya langsung lupa mau nulis komen apa… hehehe… LUcu banget sih!!!! *kangen gendongin Kai, Sis….*

    Dia udah keliatan besar ya, Sis.
    Rambutnya udah numbuh sepanjang itu.. Ingat dengan serangan pisau cukur di suatu pagi bulan Agustus.. hehehe… Sampai nangis segitunya.. 🙂

    Bagian akhir postingnya sangat touchy. Apalagi dengan dua gambar yang begitu bikin iri diriku… *langsung kebayang London dan duduk di sebuah bangku kayu itu.. hehe*

    Semoga menjadi musim yang menyenangkan…
    Dan semoga, Sis selalu bahagia..

    Love ya…

  2. Aku lihat foto Kai dengan baju merah kotak-kotak itu … yang menemani Mamahnya sedang (pura-pura) kerja…

    Just one sentece …
    “Lirikan matamu … “(A Rafiq mode on ..)

    Hahaha …

    Take Care …
    Bawa baju hangat kalau mau keluar rumah …(Halah sok nasehati aku ini … padahal sumpah aku belum tau yang namanya winter itu kek apa …) hehehe

    kerja beneraaaaaaaaaaaaaaaan oi.
    awas ya nanti aku jitak loh mas.

    lirikan matanya nurun dr mamanya ngga? hihihihi

    EM

  3. Saya sudah kewalahan dinginnya udara belakangan ini. Sialan deh!
    Awas, besok saya akan lengket sama mbak!
    Si kai cemburu dan marah sama saya nggak ya?
    hihihi…

  4. Ya ampun!! Ya ampun!! Ya ampun!!
    Aku seperti bisa membayangkan kelakukan kedua bocah itu. Terutama Kai.
    Huuaaaa….. lucu sekali.
    Ada cemburu, ada marah, ada hal yang menggelikan.

    Tampaknya menyenangkan dan mengasyikan berkubang di antara bocah-bocah seperti itu.

    Huaaaaaa…………… Pengeeeennnnnn!!!!

    (Apa sih, Danny?!!)

  5. Beruntung sekali kak Imelda ini punya dua buah hati yang cute. Dan sudah tentu menjadi pengisi hari dan kebahagiaan mama dan Papanya. Sukses selalu untuk Kak Imelda dan Keluarga. thanks

  6. waow……..keren banget mbk disana, pengennnnn. si Kai.lucu banget, dah mulai protes bisa protes gini ga’ mbk “kok mama kerja sih, jangan kerja dong ma”…

    Kai belum bisa bicara, Tapi dia ngga marah kalo aku kerja di dapur, karena dia bisa main di dapur juga, tapi dia marah kalau aku menghadap komputer pasti dicuekin hahahaha
    EM

  7. ga suka anak kecil
    suka bandel, rewel, sok manja (tapi emang ga bisa dewasa juga), sering lucu (tapi lebih sering nyebelinnya), kaya alien (dan sapi juga), sering bikin orang iri pastinya!!!
    tapi kebayang kalo punya anak, bakal sayang… banget
    pinginnya sih ga mau mukul atopun ngasarin sama sekali karena dulu aku sering dikasarin
    badannya mantep gini ko’ bisa sayang & lembut banget ya sama anaknya?! nirun ah…
    salut sama ibu ini
    pokoknya aku jadiin contoh hidupku deah! yeah!

    ~LiOnA~

    heheheh that little creature knows who love him/her… jadi santai aja Liona. Pasti bisasayang kok sama anak sendiri, apalagi kan bisa pake baby sitter, ngga seperti aku yang sendirian di sini. Bener-bener capek…. hiks
    EM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s