Kenapa sih Wanita Begitu? Kata Pria

Ok supaya balance atas postingan saya yang ini, saya juga akan menuliskan di sini hasil survey yang dilakukan tentang pemikiran Pria tentang Wanita…. Kenapa sih Wanita begitu???? Pria merasa heran kenapa Wanita berbuat seperti ranking di bawah ini:

  1. Ingin sekali menjadi kurus yang berlebihan (saya hanya pernah ketemu satu blogger pria yang suka pada chubby wanita montok …. OK DV where are you…  sayang dia baru nikah coba kalo tidak hihihihi pasti salon pelangsing tubuh tidak laku)
  2. Kalau satu bilang “Ihhhh Lucuuuuu”, pasti semua akan bilang bersamaan “IIiihhhh lucuuuu) (ini sering sekali terjadi di Jepang, satu bilang lucu semua koor ikut bilang lucu… kayaknya di Indonesia tidak begini ya… jadi seakan-akan wanita jepang suka ikut-ikutan )
  3. Satu pergi ke WC, semua ikut pergi ke WC (hahahahah ini kayaknya universal deh…selain karena penakut, si cewe kan takut ditinggal suruh ngobrol sendirian sama cowo…. aneh yah ,… kalau aku mah malah seneng ngobrol berduaan ajah hahahaha)
  4. Bilang “terserah kamu deh” tapi begitu sudah dipilihkan ngedumel…. (hmmm ngga tau deh ini kalo aku ngga bakal gitu)
  5. Kalo belanja lamaaaaaa (nah ini emang cewe punya kebiasaan…. dan mungkin aku bukan cewe nih)
  6. Cukur alis supaya bisa digambar (hmmm no comment… ini tergantung individu yang pasti saya tidak mau cukur hihihi)
  7. Pake kosmetik setiap hari (hahahaha aku mah ngga lah…pake kosmetik kalo mau pergian atau pesta..kalo di rumah ngapain…tapi ini kenyataan semua ibu RT sudah berkosmetik sebelum suami bangun sehingga actually suami2 ini tidak pernah melihat wajah asli istrinya….mengerikan…. maaf ya Gen aku bukan orang Jepang sih)
  8. Suka pada ramalan bintang dan sejenisnya (hihihi aku juga suka tapi ngga percaya sih)
  9. Mengatakan pendapatnya dengan muter-muter dan berbelit-belit (nah loh…apa aku cowo?)
  10. Makanan manis seperti desert itu tetap bisa dimakan meskipun sudah kenyang (dulu aku gini tapi sekarang? desert duluan hahahaha)
  11. Tasnya besar (perkakasnya banyak soalnya kalo bisa cermin juga dibawa…kalo saya selalu ransel euy)
  12. selalu mengecek pacaranya apa bener2 suka atau tidak (lah iya lah…. kan perlu kepastian hihihi)
  13. Kalau bicara sesama wanita, tema pembicaraan bisa loncat dari A sampai Z (hihihi namanya itu cerewet)
  14. terkagum-kagum pada drama yang sedang trend (hmm aku ngga deh…ngga pernah nonton hihihi)
  15. Tidak pakai baju yang sudah dibeli (hahhahaha kalo aku begitu beli langsung dipakai dan bisa-bisa pake itu itu terus…. jadi inget postingannya Piyek nih biasanya cowo yang begitu )
  16. Maunya pembicaraannya didengerin terus (lahhh kalo ngga didengerin gimana dunk emang radio hihihi)
  17. Jatuh cinta pada laki-laki yang hopeless (maksudnya udah ngga berduit, sifat jelek, kasar dsb tapi masiiiiih juga jatuh cinta hihihihi)
  18. Memanjangkan kuku dan mengecatnya (itulah wanita bung!)
  19. waktu pergi sebentar saja, pasti bawa tas kecil padahal isinya cuman dompet (waaaah ini aku ngga pernah deh, kalo bisa sih maunya bawa duit aja hihihi)
  20. Meskipun kedinginan selalu pakai pakain tipis (ahahaha kan mau tampil SEXY bung…. and saya tidak bisa maklum udah oma sih)
  21. Bergandengan tangan dengan teman sejenis atau ibunya (harussssssss!!! kalo laki-laki sama laki-laki mah ngga boleh hihihi….. tapi sejak saya tinggal di jepang kebiasaan itu memudar …sedih juga)
  22. Biarpun sudah putus tidak bisa melupakannya….. (wajar lah yau)
  23. tidak akan mundur tanpa penjelasan yang bisa dia terima (heheheh keras kepala tuh)
  24. siap berperang setiap lihat ada obralan (huaaaaa ini aku ngga deh… males juga)
  25. tidka mau masuk restoran sendirian (hmmm memang kebanyakan begitu, tapi saya tidak… daripada laper hihihi)
  26. waktu membaca peta, pasti akan memutar-mutar peta asalkan arah tujuan selalu di atas (hahaha… kan ada carnavi sekarang…tapi aku memang bisa baca terbalik jadi ini tidka berlaku untukku)
  27. Kalau ke WC lamaaaaa (ya iya lah kan sambil betulin make up, ngegosip bahkan kalo perlu telponan dulu hihihi…kalo aku bukan lama tapi seriiiiing)
  28. Minta dicium di tempat yang banyak orang (waaaaaa ini Jepang kalo di Indonesia masak iya? malu atuh dan bisa digebukin satpam)
  29. Mau merubah kamar pacarnya sesuai keinginannya (hmmm khusus jepang nih)
  30. Meskipun lapar tetap tidak mau makan porsi besar (ya ngga bisa lah ntar disangka tukang becak…jaim dong jaim)

Kayaknya nomor 5 belanja lama dan nomor 13 alias cerewet itu universal ya… So, gimana temen-temen? mungkin untuk cewe Indonesia perlu ditambahin ????

Iklan

19 comments on “Kenapa sih Wanita Begitu? Kata Pria

  1. no 6, 7 dan 11 itu YESSY BANGETTTTTTTTT wakakkakakka. cinta banget deh sama make up kak…tap kalo di rumah aja..ya enggaklah…dan gak segila itu juga ngumpetin wajah asli kita hehehe

    no 26..Bego Peta banget..sumpah…perasaan kalo baca peta tuh TOLOL deh..gak usah peta beneran gituh..peta yang di tempel di undangan nikahan orang aja masih gak ngerti huahuahua.

    No 28…waduhh..ini mungkin nanti bakal kena langgar UU porno aksi ya..soalnya yessy suka banget minta cium suami depan umum..Bodo amat orang bilang apa..suami gue ini!!..bukan suami orang!! wakakkakaka

    hahahah Yessy, kalo kamu minta cium suami gue mungkin malah gpp loh…
    jauhhh soalnya hahahhahaaha
    (mending dia mau lagi ….uhuuuuuyyyyy)
    EM

  2. Nomer 2 …
    Itu juga sangat berlaku di Indonesia …

    (ehm pengalaman pribadi …)
    (keknya sering sekali terjadi ini pada kuh ketika aku jalan-jalan…)
    (nekat.gak.ngaca.com)

    haaaah??????
    cewek cewek itu melihat mas dan berkata, “Iiiiih lucu???????”
    mas pake baju apa waktu itu?
    atau bawa boneka?
    hihihihi
    EM

  3. Yg nomer 4 tuh (sama dengan bang Hery), tapi konteksnya kalau kita minta pertimbangan selalu dijawab “terserah” …

    Di sisi lain, kalaupun toh wanita ngasih opini … eh ternyata pria-nya cuma perlu untuk lebih meyakinkan diri (sekedar supaya lebih legitimate, nanti kalau ada resiko kan harus ditanggung bareng … hehehe). Atau sebaliknya, pria sudah punya opini sendiri lepas dari apa yg disarankan wanita … (dasar!).

    Tapi jangan dibilang ini pengalaman pribadi lho ya?

    heheheh bapak…ngga lah bukan pengalaman pribadi….
    kalau bapak tanya pertimbangan saya? ngga bakal dijawab terserah…
    Saya paling benci orang entah laki entah perempuan yang selalu menjawab “terserah kamu” huh
    kayak ngga punya pendapat aja. Kalau saya sudah jawab “terserah” justru tandanya saya sudah marah hahahaha.
    Biasanya saya tanya pendapat justru soal baju/perhiasan/makeup …dan meskipun jawabannya tidak sesuai keinginan saya, biasanya saya ikuti… (kan salah saya sendiri kenapa minta pendapat. Kalau sudah yakin, biasanya saya tidak pake tanya lagi hehehhe)
    EM

  4. Waduhh…kayaknya aku bukan cewek yang umum nih, yang nggak sesuai ada 16 dari 30, yaitu:
    1,2,4,5,6,7,8,9,12,14,16,17,20,24,29 dan 30.

    Iya lha, suami sering bilang saya termasuk cewek yang rasional, to the point, ga sabaran (sekarang udah jauuuh lebih sabar)….

    eh bu bu bu
    no 28 bu
    berarti berarti
    ibu bisa ya????
    28. “Minta dicium di tempat yang banyak orang” hihihihi

    (kalo saya sih ngga minta…tapi kalo dia yang mulai sih OK aja hahhahaha bokis!)
    EM

  5. Mbak…yang aku ‘iya banget’ (hehehe…) yang no 11,13,14,16, 23….
    yang aku ‘gak banget’ 1,2,3,5,6,7,8,10,15,17,18,19,20,21,24,25,27,28,29,30
    (niat banget ya mbak, aku sampe mesti nyatet nomor2nya di kertas lain jeee….)
    hihihi……….

    hahhahaah…benar nih niat banget….aku balesin juga musti sambil refer ke artikel aslinya
    pusing aku hihihi

    waduuuuuuuuuuh jeng aku jadi takut mau nelpon kamu
    takuuuutttttt rekening telpon aku bengkak nih hahahahaha
    udah gitu keras kepala lagi hahhahahaa
    udah ah…. (BTW mana no HP nya kasih tau ya hihihi)
    EM

  6. Hehehe.. Jadi inget kelakuan sendiri pas baca postingan mbak Imelda. Aku juga heran kenapa cewek kalo ke toilet mesti rombongan. Aku juga salah satu yang menerapkan prinsip itu. Hehehe..

    hahahaha…penakut ya? aku malah ngga suka pergi ke toilet bareng…antrinya jadi lama hahahha
    EM

  7. Nomor 8 itu cewek2 di kantor gw banget… Huh kesel gw…!

    Kalau ada apa2… “O emang zodiak lu apa sih?” So what gitu loh?

    Emangnya uncle kumlod (sejak kapan sih ganti uncle? berasa tua nih) zodiaknya apa sih? (siapa tahu dikirimin hadiah loh heheheh)
    EM

  8. Horeee! Terbukti lagi deh aku ini bukan cewe yang standar di Jepang!!
    Hampir semua nggak cocok denganku.
    Daaan, masa nggak makan porsi besar padahal lapar.
    Malahan aku rebutin lho makanan yang dipesan orang lain. hahahaaa!!
    Tapi, soal peta, yes banget.
    Meskipun membaca peta, tetap kesasar jalan.

    Yup you are a big girl with big appetite. Tapi seneng loh masakin buat kamu, karena pasti habis dimakan. Tidak ada pujian yang lebih baik bagi pemasak selain melahap masakan itu sampai habis heheheh.

  9. aku suka ngecat kuku..tp, ngapain taku gemuk..makan tuh enak banget, ga’ lapar aja klo ada maknan disantap, apalagi laper….sikat aja,…

    sama dong dewi…aku juga sukaaaaaaaaaaaa
    EM

  10. betul sekali, wanita takut gemuk
    kadang tak mau makan, smp menderita sakit
    dan lemah lunglai…..rasain
    sy suka wanita yg alami
    tak terlalu suka wanita
    yg cukur alis…
    soalnya kadang2 kelihatan sprt boneka

    bang…bang…saya alami loh …ndut pula…
    (so what gitu loh….heheheh)
    EM

  11. Kata si Maarvin, wanita tanpa tasnya merasa telanjang.. 😛 thanks

    hmmm bener juga ya…
    kapan aku bisa tanpa tas, hanya dompet saja?
    hmm ntar kalau anak-anak udha gede kali ya…..
    tabik
    EM

  12. Horraaayyyy!!1
    Dengan begini, Lala berhenti meragukan apakah aku ini perempuan apa laki2…
    uuhhuuiiii….

    Lala banggettsss…
    Kecuali… (lah, kok pake kecuali? katanya Lala banggetss, gemana seeh?? Hihihi)

    no. 5, 10, dan 18

    Kalau yang laen2?
    Masih dikit2 lah.. hihihi

    masa pernah kau meragukan dirimu laki atau perempuan?
    Yang bisa PMS? cuman perempuan
    Yang bisa roler coaster? cuman perempuan
    masih meragukan?
    EM

  13. Wah, kata pria di atas itu hasil survey terhadap pria siapa-siapa saja? Hehehe.

    so? kamu tidak termasuk pria-pria itu danny?
    EM

  14. emang pusing jadi cewk to… banyak ini itu emang! aku aja yang hanya melihat ikut pusing……….. he.he….. just kiding… tapi klo cewe g gitu, g rame dunia ini …..

  15. Ping-balik: Twilight Express » Blog Archive » Kenapa sih Wanita Begitu? Kata Pria | Kenapa sih ini??!!??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s