Kenapa sih Pria Begitu? Kata Wanita

Ini ada lagi survey lucu …. tentang pemikiran wanita, yang terheran-heran kalau melihat kelakuan pria sehari-harinya. Nah kita langsung lihat aja ya, apa sih yang ada di kepala wanita yang penuh pertanyaan kenapa sih PRIA melakukan hal-hal berikut ini:

  1. Buang ludah di pinggir jalan (hiiiii jorokkkkkk!!!!)
  2. Menggunakan uang untuk hal-hal tidak berguna (hmmm apa ya? aku pernah dengar misalnya ada yang suaminya suka balap motor…. jadi buang duitnya untuk balap motor drpd piknik dengan anak-anaknya ….)
  3. Berbohong yang ketahuan banget bahwa itu bohong (aaaa kamu ketahuan hahaha)
  4. Biarpun sudah berpisah (PUTUS) tetap menghubungi…(hmmm ini juga sulit saya mengerti)
  5. Merasa “cewe itu manis” pada cewe yang sebetulnya pura-pura manja…. (hhhhh no koment deh daripada aku bilang cowonya yang GOBLOK!!! hahahaha)
  6. Biarpun salah jalan, tidak mau mundur/kembali lagi (terutama waktu nyetir) (hahahha….ini mah GENGSI atuhhh)
  7. Suka membanggakan bahwa dirinya tidak sehat… misal “gue punya penyakit jantung” (untung belum pernah ketemu cowo kayak gini hihihi)
  8. Tidak membuang sampah yang ada di kamarnya (hmmm iyaaaaaaaaaaa mau dijadiin JIMAT tuh hihihi)
  9. Menjawab tapi tidak sadar menjawab apa (sulit diminta jawaban jika sedang mengerjakan sesuatu) (IYA BANGET!!!!)
  10. Sering sekali minum kopi kaleng dan minuman bersoda kaleng (wah kalo ini sih di Indonesia tidak ada …dan tergantung orangnya juga. Kalo Gen emang suka kopi kaleng, sedangkan saya kalau toh beli minuman kaleng ya pasti yang bersoda)
  11. Suka pada wanita muda (hahahhahahahahahahhaah bener!!! ini mah apa boleh buat namanya juga LAKI LAKI)
  12. Bangga meskipun tidak bisa (misalnya tidak bisa gitar, trus bangga) (belum pernah ketemu)
  13. Tidak mengembalikan dudukan Toilet sesudah pakai WC (iyaaaaaaaa dibiarin terangat terus hihih)
  14. Isi email cuman yang penting-penting aja (wuaaaahhhh 100 persen begitu tuh, ngga ada romantisnya sama sekali)
  15. Meskipun sudah punya pacara, tetap menomorsatukan teman (ini mah no comment deh)
  16. Tidak bisa melakukan dua/tiga hal bersamaan (yah ini kan udah dari sono nya hihihi)
  17. Sangat memperhatikan rambutnya (misalnya udah menjadi tipis alias AGUS atau berambut putih) (kayaknya orang Indonesia tidak terlalu deh, tapi orang Jepang amat sangat kuatir kalau rambutnya menipis)
  18. Tidak mau memikirkan masa depan hal-hal yang private (bagaimana kelanjutan hubungan co-ce) (hmmmmm speechless)
  19. Tidak mau merusak “MY WORLD” (tidak flexible gitu)
  20. Mengenakan jas yang sama berhari-hari (waah ini mah tergantung orangnya)
  21. Kalau sudah berkonsentrasi dengan pekerjaan, tidak bisa memikirkan hal lain (du du du du seperti siapa ya ini hihihi ada yang merasa ngga ya?)
  22. Kalau wanita curhat, pasti ingin selalu mengemukakan jalan pemecahannya
  23. Suka Gundam
  24. Balasan Emailnya lambat (hmmmm IYAAAAAAAAAAAAAAAAAA)
  25. Suka gangguin orang yang disuka (aih aih…itu kan bagus dunk… godain kita dong…… hahhaha)
  26. Ingin selalu membeli barang pada hari pertama penjualan (iya kenapa ya? padahal besok-besoknya kan juga sama…malah ada kemungkinan lebih murah hihihi)
  27. Malu jika digandeng tangannya (hahhahaha kejadian kejadian !!!)
  28. Suka segala sesuatu yang mempunyai mesin (hah…ini aku juga suka hihihi)
  29. suka jalan sambil megang leher (hmmm jangan-jangan aku begitu lagi ???)
  30. Selalu suka menjadi yang pertama (biar aja lahhh kasih…kasih…. hehehe)

Yah ini pemikirannya wanita Jepang terhadap pria Jepang…ada yang mirip kan? Sekarang mustinya dilihat kebalikannya ya…apa pendapat laki-laki terhadap wanita, kok wnaita itu gini sih…? Mau tahu ngga? kalau mau tahu nanti saya posting. Kalau tidak….ya ngapain diposting hihihi (soalnya lucuuuu juga jawabannya)

Iklan

16 comments on “Kenapa sih Pria Begitu? Kata Wanita

  1. Horeeeeeee….., Daffa menaaaang…, Daffa bangun paling pagiii,… Daffa nyampe Tokyo paling cepaaaat…, Daffa ngomel pertama di rumah Tante Imeldaaaa…, Selamat Pagi Tokyio,… perutku masih kosong nih… apa di tokyio ini ono soto?, soto ayam soto kambing ato soto kebo ora opo-opo lho, ato gado-gado boleh juga laaaah… hihi…

    Tante Imelda!…, kok Tante ngompor-ngomporin soal gender sihh, Ntar pasti Tante imelda dikeroyok ama Pakde, Kai dan Riku…, baru tau roso… pokoke roso. haha… kayak Mbah Marijan aja Daffa ya.

    Horeeeeeeeeeee Daffa juaraaaaaaaaaaaaaaa…… nanti dikirimin hadiah dari Tokiooooooo.
    Daffa soto itu kalau bahasa Jepang artinya LUAR. jadi Soto ayam…ayamnya di luar hahahhha
    GPP dong sekali-sekali soal gender, abis lucuuuu sih…
    EM

  2. hehehe… lucu juga 😀
    beberapa diantaranya sama dengan pemikiran wanita Indonesia juga ya 😛
    tapi beberapa diantaranya juga sepertinya tidak hanya berlaku untuk wanita, tapi juga buat pemikiran para pria thd wanita (maksudnya, cw juga suka melakukan hal-hal spt list di atas itu) hehehe…

    Iya bener pratanti… ada yang mirip dan ada yang berlaku untuk cewe dan cowo juga
    Terima kasih atas kunjungannya
    EM

  3. Perlu ditambahi mbak…
    pertama buat para pria yang gemar jam karet (paling sebal deh…) dan kedua pria-pria yang nggak nepatin janji (lebih sebal lagi) hehehe…
    🙂

    Hahahaha… biasanya yang jam karet kan perempuan tuh Yoga…ada ya pria yang suka jam karet? (du du du du…..ada yang tersinggung ngga ya?)
    EM

  4. Yang paling setuju tuh soal GENGSI nanyain direction.
    Bro-ku banget! hihihi…

    Dan satu lagi…
    si Pacar emang suka godain aku sampai bikin aku bete-bete…. ih, kenapa musti digodain sih.. kan harusnya dibelai2.. 🙂

    makanya kalo mau tanya direction biar kamu aja, buka kaca jendela, “Mas mas…. mau ke xXxXx musti lewat mana ya? “sambil sneyum dan main mata.,…..pasti deh dikasih tahu. BUT dulu aku juga kayak COWO, males nanya…. kayaknya kalo nanya itu kita guoblokk banget. padahal malu bertanya kan sesat di jalan ya heheheh.
    soal pacar? no comment deh apalagi yang dibelai-belai (geli lagi hiiii)
    EM

  5. saya suka nomor 10 … kalau minuman dingin biasa tapi minuman panas dari vending machine ??? sempat membuat saya terbengong saat tahu pertama kali (ndeso juga saya waktu itu ya?) Apalagi bujangan lokal tinggal di “kaikan” kalau mau sarapan tinggal turun beberapa lantai untuk cari minuman hangat …

    iya bener pak, yang suka diminum Gen itu kopi kaleng yang panas, apalagi kalo lagi drive yang lama… supaya mata melek. dan lagi pilihannya kan ada banyak, ada black coffee, ada kopi+gula, ada kopi+gula+creamer sperti Georgia. Kalau saya untuk musim dingin suka beli pottage soup/corn soup kalengnya…lumayan apalagi kalau lapar. Selain itu hot cocoanya juga enak….
    Hebat juga ya kalau dipikir, vending machine dengan dual temperatur. Alatnya memang mahal sih pak, tapi satu toko punya/sewa satu vending machine aja, bisa untung loh katanya. Sayang saya tidak ada toko hehehehe.
    Hidup di Kaikan emang sulit ya pak…maklum saya belon pernah. Tapi enaknya Kaikan banyak temennya kan? Saya selalu solitaire.
    EM

  6. Kayaknya banyak yg ga cocok sama gw, berarti gw bukan cowok Jepang (emang…) Kecuali yg nyemir itu ya… 😛

    Cowok Jepang meludah di pinggir jalan, di Indonesia, cowok meludah di tengah jalan (Jijay ah, hapus aja Bu Ikkyu paragraf ini…)

    hahahahhhahaha aduuuuuh aku ngakak berdua lala sambil telpon-telponan.
    Mang kumlod sorry aku ngga apus …abis lucu sih heheheheh
    BTW untung mang kumlod bukan cowo jepang…bisa jadi es krim nanti

    EM

  7. Huahaha …
    Iya ih …
    Cowok suka begitu deh …
    Eike benci deh …weiceh …

    (melambai.com)

    mulai deh…..
    ganjennya keluar ….
    hmmmm pasti tadi salah makan 🙂 makan pisang atau apel om?
    EM

  8. hihihihihi…pria itu emang aneh bin ajaib ya???? suka bikin sebel tapi bikin kangen juga *tersipu2*

    heran aku juga kok ada makhluk bernama pria dimuka bumi ini hihihi
    EM

  9. Enak aja ya cewe-cewe bikin ranking begituan.
    Tapi jangan-jangan mereka kasian juga.
    Bisa bikin ranking itu berarti cowo-cowo yang ada di dekat mereka brengsek melulu.

  10. Bagaimana ya cewe rankingnya dimata cowok? Pasti seru juga….
    Ehh suamiku suka lho kalau di gelendoti tangannya…hehehe…sebetulnya cewek kalau berbaik-baik, bermanja-manja, malah lebih mudah minta apa-apa lho…daripada merengek dan ngomel….

    nah ibu….nanti saya posting ya hihihi
    iya sih pasti cowo suka kalo dimanja-manjain
    tapi ada juda yang ngga mudeng loh bu…. heheheh
    EM

  11. postnya sangat menarik hingga saya tidak tahan untuk memberikan komentar dan mennotice beberapa poin :

    dari semua poin, poin yang paling bodoh dilakukan adalah poin no.12. untung saya sudah sembuh penyakit lama ini:P

    hmm… no. 18 saya tidak setuju bu!

    lalu, banyak poin yang memang sifat dasar pria y.. 😛

    hehehhe iya ini kan pemikirannya cewe jepang… ada yang universal ada yang tidak
    EM

  12. 6. Nggak mau mundur kalau salah jalan…Kayaknya aku gitu deh…Kalau udah kelewatan ya udah terus aja. Males banget kalau harus mundur…
    Yang nomor 21 itu kayaknya gue banget ya?
    Ha ha….
    Apa laki2 itu memang kurang multi tasking ya?
    Bosku kan perempuan, dia tuh multi tasking banget…Bisa bales sms sambil baca proposal, terkadang sambil nelepon…
    Ha ha…Apa ini tergantung orangnya ya?

    hihihih abang ngaku…
    but soal multitasking memang kayaknya sih kebanyakan cowo tidak multitasking, karena mungkin tidak terlatih untuk itu. Sedangkan wanita itu dituntut harus bisa, ya misalnya kayak saya sambil momong anak, sambil masak juga sambil blogging juga kan.
    Telepon sambil masak sih udah biasa… sedangkan laki-laki buat apa?
    itu pendapat saya loh bang.

  13. ayah masuk sama no 14 dan 15 hihihi

    kalo no 27..enggak..dia suka siii..dan aku juga senenggg hihihiih

    no 14 dan 15 ya?
    hmmm sebetulnya Gen malah suka pakai bahasa Indonesia di sms
    dan yang dia suka tulis…kalo mau pulang nih
    “sayang… aku berangkat dari kantor” (dalam bahasa Indonesia loh!!)
    trus aku jawab
    “OK”
    hahahaha jadi yang cowo sapa sih?
    (sorry jadi narsis yah hihihi)

    kalo nomor 27 dari sejak pacaran ngga pernah gandengan tangan hihihi
    dan u know di Jepang SEMUA married couple tidak pernah gandengan tangan
    yang gandengan cuman org pacaran/newly wed.
    Masih beruntung aku kalo di narita nih, pas mau berangkat naik pesawat,
    dia masih mau peluk dan cium pipi aku
    kalo orang jepang lain oh nooooo….. (dingin ngga tuh….. kering kerontang dah)
    EM

  14. sy juga bisa lupa segalanya
    dan telat menghadiri undangan
    kl sudah asyik nonton balapan F1 (ada Nakajima),MotoGp (Nakano)atau sepakbola
    (Nakata dan Nakamura)
    *umumnya pria males dgn sikap
    wanita yg suka merepet/ngomel dan
    lama sekali kl belanja

    Ngga usah abang, saya juga sebel kok sama wanita yang suka ngomel
    dan lama sekali belanjanya hihihi
    EM

  15. Ping-balik: Kenapa sih Wanita Begitu? Kata Pria | Twilight Express

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s